C-Jugend erneut Kreismeister

11. April 2019

Aus, aus. Das Spiel ist aus. Haaren ist Kreismeister! (frei nach Herbert Zimmermann)

Aber zunächst von vorne…

Im Nachholspiel des 13. Spieltages standen sich am Mittwoch, 10.04.2019 mit dem Kohlscheider BC und dem DJK FV Haaren zwei Mannschaften Mannschaften gegenüber, die beide am letzten Samstag mit 6:1 siegreich waren. Für ausreichend Selbstvertrauen auf beiden Seiten war beim Aufeinandertreffen des Tabellensechsten und des Spitzenreiters der Sonderliga also gesorgt. Das Trainerteam um Mariano Oreb  vertraute der gleichen Startelf, die schon im letzten Spiel gegen JFV Eifel zu Beginn auf dem Feld stand. Die Ausgangslage war allen bekannt. Ein Punkt würde Haaren reichen, um am letzten Spieltag nicht mehr eingeholt werden zu können. Doch nicht ein Punkt sollte her, ein souveräner Sieg mit verdienten 3 Punkten war als klares Ziel ausgegeben worden.

Und dementsprechend begannen die in schwarz gekleideten Haarener auch mit viel Druck nach vorne. Schon in der 3. Minute musste der Kohlscheider Keeper einen herrlichen Volleyschuss vom rechten Strafraumeck parieren. Schnell dominierte Haaren des Spiel, das für uns überraschend auf Asche ausgetragen wurde. Trotz des auf dem harten Boden immer wieder ungewohnt hoch springenden Balles zeigten die Gäste von der Neuköllner Straße immer wieder schönen Kombinationsfußball und erarbeiteten sich zunehmend mehr Torchancen. Da gleichzeitig hinten nur wenige Vorstöße durch den KBC zugelassen wurden stand es zur Halbzeit bereits 4:0 für Haaren. Und das auch hochverdient. Schiedsrichter Lanckohr, auch schon unser letztes Spiel gegen JFV Eifel leitete, hatte beide Spiele stets im Griff und kam in beiden Partien gänzlich ohne Verwarnungen aus. Nicht unbedingt alltäglich, daher an dieser Stelle eine Extralob für die beteiligten Mannschaften und den Schiedsrichter. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Untergehende Sonne, fallende Temperaturen, keine Tore. Endstand 4:0. Die 3 Punkte waren da, unsere C-Jugend ist Meister der Sonderliga und darf sich damit Kreismeister der Saison 2018/2019 nennen!

Damit hat der 2004er Jahrgang seinen Erfolg der Saison 2016/2017 wiederholen können. Eine Tolle Leistung. Herzlichen Glückwunsch an Mannschaft und Trainerteam. Der DJK FV Haaren ist stolz auf euch. Die Meisterschale wird im Rahmen des letzten Meisterschaftsspieles am 04. Mai beim VfR Würselen feierlich übergeben. Anstoß auf dem Sportplatz Birkenstraße ist um 14:30 Uhr.

Fotos: H. Helmich
Text: Udo Pütz